Чешский торт рецепт


Множество граней

Те, кто хоть раз попробовал «Марленку», никогда не откажутся от этого десерта. Вкусный торт из Армении покорит любого, кто любит сладкое, ведь этот медовый торт с орешками довольно просто готовится и имеет непревзойденный вкус! Медовый торт «Марленка» был частью армянской кухни несколько веков, но особую популярность он получил в Чехии, когда около 20 лет назад его представил Геворг Аветисян, который прибыл из Армении в Северную Моравию и начавший там готовить армянский десерт.

Чешский торт

Чешский торт на Масленицу Рецепт из Чешской кухни. Заколотить тесто и испечь не тонкие блины. Если у вас тонкие блинчики по собственному рецепту , то берите по паре. Сверните в рулет и разрежьте пополам. Можно отрезать кончик около 1 см. Смажьте каждую половинку джемом

Чешский ягодный пирог (Колач) (2-й рецепт)
Чешский рождественский пирог Vanocka
Торты ресторана «Прага»: история знаменитых десертов
Советские сладости, названные в честь городов мира
Чешский торт
Медовая кухня: три медовых рецепта из разных стран
Чешский ягодный пирог (Колач)
Торт Прага
Чешский Трдельник домашний
История о том, как чешское национальное блюдо придумали в Москве
Торт Чешский
Чешский рулет
Чешская кухня
История возникновения торта Прага

Существует две историй происхождения торта Прага, они достаточно интересные и заслуживающие внимания. Правда, одна из них достоверна, а другая - лишь отчасти. Но для того чтобы лучше понять торт Прага, нужно взглянуть с различных точек зрения на историю его появления. Разные мнения по поводу истории его происхождения создают уникальный образ этого великолепного десерта, который полюбился россиянам еще во времена СССР.

Ингредиенты
Новинка 16.12.2023
Прежде чем перейти к рецепту посмотрите это короткое и очень полезное видео!
Содержание
Комментарии:
Как появился торт «Прага»
Ингредиенты
Для крема:
Комментарии и рейтинги
Шоколадный торт Прага: пошаговый рецепт

Для приготовления ягодного пирога перетереть в крошку г охлажденного сливочного масла, 2 стакана крупчатой муки если не найдете такой, вполне подойдет смесь из 1 стакана обычной муки и 1 стакана манки и 1 стакан сахара. Часть крошки примерно 1 стакан надо отложить, а в остальную крошку добавить стакан кефира, 2 яйца, половину ложки соды, пакетик ванили. Противень смазать сливочным маслом и присыпать манкой. Вылить жидкое тесто, выложить на него ягоды. Я положила вишню из морозилки. Выпекать примерно 40 минут при температуре С.

Похожие статьи