Электростатическое копчение - Рецепты копчения в электростатической коптильне


Электростатическая коптильня — легко сделать самостоятельно

Процесс копчения — это достаточно трудоемкий процесс, особенно если говорить об обработке продуктов холодным дымом. Сделать копчение более простым и легким можно с помощью электростатической коптильни. Устройство можно либо приобрести уже готовое к использованию, либо же сделать его своими руками из подручных средств.

Холодное копчение курицы! Много и быстро! Электростатическая коптильня для бизнеса!

Профессиональное строительство печей барбекю. Низкие цены, постгарантийное обслуживание. Заказать обратный звонок.

Рецепты приготовления копченых деликатесов
Электростатическая коптильня: принцип работы и схема для самостоятельной сборки
КАК СОКРАТИТЬ ВРЕМЯ КОПЧЕНИЯ В 15 РАЗ
Рецепты копчения продуктов в коптильнях различных типов
Рецепты копчения продуктов в коптильнях различных типов
Всё об электростатической коптильне сделанной своими руками
Электростатическая коптильня: принцип работы и схема для самостоятельной сборки

Главная страница. В приготовлении копчёной свинины нет каких-либо особенных секретов. Рецепты и основные приёмы копчения веками. Сельдь по праву считается одной из самых известных рыб, а сельдь копченая — и. Продукты холодного копчения занимают важное место в кулинарии, в основном благодаря длительному сроку хранения. Что может быть вкуснее кусочка аппетитного копчёного окорока, приготовленного в домашних условиях.

Схема и основные элементы
Лучшие рецепты для коптильни
Домашняя мастерская: электрокоптильня своими руками
Домашний очаг
Основные принципы работы
Основные принципы работы
Коптильня «Электра» поможет мне

Все, о чем я буду писать ниже — исключительно собственное видение вопросов, связанных с электростатическим копчением, не претендующего на «истину последней инстанции». Не смотря на то, что любительское копчение с помощью электростатики становится все более популярным и доступным хотя очень многие уже десятилетиями коптят только таким способом и чувствуют себя вполне счастливо , есть и категория профессионалов - традиционщиков, которые утверждают, что копчение таким способом не прокапчивает насквозь многие продукты и есть вкусовые отличия, что он не получил широкого распространения в промышленности хотя очень многие частные цеха его используют , и поэтому такой способ — только «в печку». Многие, кто сравнивает по вкусовым качествам продукты копченые традиционным способом и электростатикой, разницы особым образом не замечают. К таким же коптильщикам отношусь и я но и ассортимент продуктов, которые я копчу, пока не велик — скумбрия, сало, курица, колбаса , но это не означает, что качество копчения реально одинаковое. Я склоняюсь к мысли, что лучше традиции все равно ничего нет.

Похожие статьи