Емкость для копчения своими руками - Коптильня для холодного копчения своими руками


Как сделать простейшую коптильню горячего копчения своими руками

Мало кто способен отказаться от сочного куска копченого мяса или рыбы, но брать такие продукты в магазине — значит, довериться случаю. Напротив, если приготовить эти блюда собственными руками в домашней коптильне, результат всегда будет превосходным. В этой статье вы узнаете, как сделать коптильню своими руками, а пока рассмотрим некоторые особенности использования такого устройства. Копчение — это обработка еды дымом от тлеющих частиц древесины.

Как сделать коптильню для холодного копчения своими руками

Коптильню можно сделать из подручных средств буквально за 5 минут. Это правда. Но будет ли она так же удобна, эффективна и надежна, как и покупная? Давайте разбираться. Сначала расскажу, как и из чего ее можно сделать, а затем сравню с заводской.

Как сделать простейшую коптильню горячего копчения своими руками
Коптильня своими руками: простой вариант изготовления в домашних условиях
Коптильня холодного копчения своими руками: чертежи и варианты
Как сделать коптилку холодного копчения своими руками, материалы, чертежи
Самодельная коптильня горячего копчения
Коптильня своими руками: холодное и горячее копчение
Коптильня, сделанная из бочки своими руками — быстро и просто
3 варианта изготовления коптильни холодного копчения своими руками
Коптильня своими руками: 6 примеров с советами и схемами
Как сделать домашнюю коптильню своими руками
Коптильня холодного копчения из дерева
Коптильня холодного копчения своими руками.

Если вы предпочитаете натуральные продукты, вместо суррогатов, обработанных жидким дымом, которые в основном встречаются на прилавках, то домашняя коптильня холодного копчения, сделанная своими руками — то, что вам нужно. В статье рассмотрим основные вопросы, связанные с холодным копчением: принцип работы, преимущества, виды конструкций. Главное условие в процессе копчения — это постоянная и размеренная подача низкотемпературного дыма в камеру с продуктами. Дым, получаемый от тления опилок или щепы, подаётся из топки в коптильную камеру, по трубе или тоннелю длиной не менее 2 метров. Проходя по трубе, дым остывает до оптимальной температуры и попадает в камеру копчения с развешенными продуктами. В результате длительного воздействия дыма на подготовленное сырьё, оно обезвоживается, пропитывается ароматическими компонентами и окрашивается в золотистый цвет.

Коптильня из листов металла
В чем различия холодного и горячего копчения
Самодельная коптильня за 5 минут из ведра и трех шампуров
Типы копчения
Коптильня для холодного копчения
В чем минусы самодельной коптильни?
Мы в социальных сетях
Ассортимент оригинальных простых коптилен
Коптильня холодного копчения
Коптильня горячего копчения
Коптильня холодного копчения своими руками: чертежи
Как сделать стационарную коптильню?

Существует холодный и горячий тип копчения и для каждого типа есть своя. По своему строению они практически одинаковы. Потребуется сделать камеру, приготовить крючки, создать очаг для последующего копчения продуктов, поднос для остатков жира. Камера коптильни находится внутри плотно закрывающегося контейнера. Горячий вид копчения продукта предполагает высокий температурный уровень дыма, а холодный вид — температуру 35 градусов Цельсия. Часто процесс занимает дней или пару недель.

Похожие статьи