Фондю рецепты для фондюшницы


Фондю сырное

Фондю - это блюдо общения. Еда из одного котелка всегда объединяет, способствует оживленной беседе и непосредственному общению, нежели увлеченному и молчаливому созерцанию телевизора. В переводе с французского fondre означает "растапливать", что отлично описывает сырное фондю во всех вариациях. Фондю - одно из немногих национальных блюд швейцарцев.

Сырное фондю

Зима — отличное время для домашних посиделок с близкими и друзьями. Идеальным угощением для таких вечеров будет сырное фондю, потому что это не просто блюдо, а настоящий кулинарный ритуал с участием всех гостей. Все атрибуты фондю — большая кастрюля, длинные шпажки, горелка или свеча — уже создают уютную и теплую атмосферу, в которой приятно нежиться, когда за окном мороз и снег. Остается только устроиться в тесный круг и за неспешным разговором по очереди обмакивать хлеб в горячую сырную массу, наслаждаясь каждым кусочком.

Швейцарское фондю: традиции и рецепты
Сыр, шоколад и мясо: три рецепта классического фондю + правила этикета для большой компании
Шоколадное фондю
Рецепты фондю
Пикантное сырное фондю
Фондю – вкусная еда в дружеской атмосфере
Советы и рецепты
Фондю с фруктами
Фондю без фондюшницы
Вокруг фондю

Категория: Десерты Пирожные. Простой рецепт изысканного шоколадного лакомства с жидкой нежной начинкой. Вам понадобится всего 15 минут, чтобы порадовать близких изумительным вкусом этого десерта! Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы. Фондан — это популярное блюдо французской кухни, представляющее собой маффин или кекс с хрустящей корочкой снаружи и мягкой жидкой начинкой внутри.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Из чего готовили первое фондю
Ингредиенты:
Использование шоколадного фонтана фондю
Оригинальный фондю в каравае
Содержание:
Какой шоколад подойдет для фондю: немного теории
Для романтического свидания и девичника
Как сделать шоколадное фондю в домашних условиях

Если вы не знаете, что такое фондю, то вместо тысячи объяснений вам стоит хоть однажды попробовать это лакомство. Изначально его готовили в Швейцарии: альпийские пастухи бросали в котелок подсохший сыр, плавили его на огне с остатками вина и погружали в горшочек нанизанные ломтики чуть черствого хлеба. Со временем появилось множество видов фондю — сырное, шоколадное, мясное, рыбное, вегетарианское, пивное, томатное. В этом разделе вы можете найти простые способы приготовления фондю на любой вкус. Блюдо станет прекрасным поводом позвать друзей и родных, чтобы лакомиться им за теплой беседой, сидя вокруг стола.

Фондю без фондюшницы - идея к 8 марта
Готовим шоколадное фондю: тонкости и секреты
Швейцария à la carte. Рецепты фондю
Рецепты фондю
Такое разное фондю: история, рецепты, посуда для приготовления
Как приготовить фондю дома

Похожие статьи