Хачапури с адыгейским сыром из слоеного теста рецепт


Хачапури по аджарски. Упрощенный вариант

Хачапури с сыром из слоеного теста - самый быстрый способ приготовления этой вкусной грузинской выпечки! Слоеное тесто может быть как дрожжевым, так и бездрожжевым. Поскольку сыр обычно соленый, к нему желательно что-нибудь добавить для более гармоничного вкуса начинки. Обычно это творог, другой домашний или покупной сыр или, как в моем варианте, яйца, сваренные вкрутую.

Хачапури из слоеного теста с сыром

Рецепт хачапури из слоеного теста а-ля по-аджарски — отличная возможность насладиться любимым вкусом, не затратив на приготовление много сил и времени. Поборники традиций, наверное, возмутятся столь вольным обращением с классикой, но мы точно знаем, что иногда от канонов можно и отступить. Тем более что внешний вид хачапури по-аджарски из бездрожжевого слоеного теста вполне соответствует «образцу»: все те же «лодочки» с яйцом. Проверьте при случае наш рецепт в деле и удивитесь, как легко они готовятся и как быстро исчезают со стола! Интересно, что на Кавказе для начинки хачапури никогда не используют твердые, выдержанные сыры, а только молодые, типа сулугуни и имеретинского: они обеспечивают начинке мягкость и нежность даже в остывшем виде. Хачапури а-ля по-аджарски можно приготовить не только из слоеного бездрожжевого теста, но и слоеного дрожжевого.

Хачапури с адыгейским сыром
Sorry, your request has been denied.
Хачапури с сыром из слоеного теста в духовке: рецепт с фото
Хачапури из слоеного теста с адыгейским сыром
Хачапури с адыгейским сыром из слоеного теста
Хачапури - виды и история блюда
Хачапури с брынзой из слоеного теста (в духовке)
Адыгейский сыр в слоеном тесте
Хачапури по-аджарски из слоеного теста
Хачапури из слоеного теста с сыром в духовке
Понравилась новость? Не забудь поделиться ссылкой с друзьями в соцсетях.
Рецепт хачапури с сыром
Sorry, your request has been denied.
Понравилась новость? Не забудь поделиться ссылкой с друзьями в соцсетях.

Хачапури из слоеного теста а-ля по-аджарски

Хачапури с адыгейским сыром пришло к нам из грузинской кухни. Обычно их готовят в виде лодочек, в основе довольно простое дрожжевое тесто без опары. Для начинки вместо традиционного имеретинского сыра, можно использовать сулугуни или адыгейский сыр, а также их сочетание. Такая выпечка одинаково хорошо подходит к различным бульонам и чаю. Настоящее хачапури по-аджарски представляет собой тонко раскатанное дрожжевое тесто, оформленное в виде «лодочки», которая заполнена большим количеством сыра. Незадолго до готовности теста в него разбивается яйцо, которое запекается так, что белок запекается, а желток остается жидким.

Пошаговый рецепт приготовления
Пошаговый рецепт хачапури из слоеного теста
Хачапури с адыгейским сыром из слоёного теста
Ингредиенты для «Слойки с адыгейским сыром быстрого приготовления»:
Купить хачапури в Новом Уренгое
Навигация по записям
Ингредиенты:
Ингредиенты
Ингредиенты для «Хачапури с адыгейским сыром»:

Согласие на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности. Задать вопрос. О нас. Как мы это делаем Новости Партнерам Рецепты Контакты.

Рецепт хачапури из слоеного теста с сыром и чесноком
Адыгейский сыр + слоёное тесто??
Быстрые хачапури по-аджарски на слоеном тесте
Слойки с адыгейским сыром быстрого приготовления
Слойки с адыгейским сыром быстрого приготовления
Хачапури из слоеного теста с сыром

Похожие статьи