Кабачки в тесте рецепты


Кабачки в кляре с чесноком на сковороде

Кабачки в кляре — блюдо, которые многие любят за незатейливость приготовления и пикантный вкус. Но после обжарки на сковороде в них остается большое количество масла.

Жареные кабачки в кляре

Чем моложе кабачки, тем вкуснее и нежнее закуска. Если овощи перезрелые, с жесткой кожицей, срежьте ее и обмакивайте в кляр только серединку. Чтобы усилить аромат и добавить разнообразия, в кляр бросьте любимые молотые специи. Например, более яркий цвет и пряный «шлейф» подарят копченая паприка, куркума, смесь карри. Тесто для кляра замешивают до консистенции густой сметаны, типичной для оладий , панкейков, толстых блинов.

Кабачки в кляре
Кабачки в тесте
Кабачки, жаренные в тесте
Кабачки жареные в кляре
Кабачки в кляре в духовке
Полезные свойства ЖАРЕНЫЕ КАБАЧКИ В КЛЯРЕ

В сезон свежих овощей настоятельно рекомендую попробовать замечательное блюдо - кабачки, жареные в кляре из кефира с сыром на сковороде. Кабачки получаются очень вкусными, немного хрустящими, окутанными в нежный кляр с расплавленным сыром. Блюдо подойдёт для завтрака или ужина, а подавать его вкуснее всего с кетчупом, чесночно-сметанным или томатным соусом. Для этого блюда лучше брать молоденькие кабачки с нежной кожурой и мелкими семечками. Кабачки молодые кабачки можно готовить, не снимая кожуру нарезать пластинами толщиной около 0,,5 см. В кефир всыпать соль, немного чёрного молотого перца, перемешать.

Ингредиенты для кабачков жареных в кляре
Добавить комментарий
Ингредиенты
Как приготовить рецепт Кабачки в тесте
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Вариант 1: Классический рецепт кабачков в кляре в духовке
Меню учётной записи пользователя
Голосование
Вариант 2: Быстрый рецепт кабачков в кляре в духовке
Калькулятор рецепта
Комментарии
Как приготовить кабачки в кляре
Анализ калорийности продукта

Сегодня я предложу кабачки, жареные в кляре, - очень простое, аппетитное блюдо. Особенно вкусно готовить молоденькие кабачки. Это блюдо понравится и детям, и взрослым.

Похожие статьи