Как приготовить розочки из яблок в слоеном тесте рецепт в духовке
Автор: Вера Кириленко, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Слоеные розочки с яблоками
Яблоки помыть, разрезать на 4 части и почистить от сердцевины. В небольшое количество воды добавить сахар и довести до кипения. Тонко нарезанные дольки яблока опустить в кипящий сироп на минуты. Тесто раскатать и нарезать полосками длинной около 25 см и шириной около 2 см.
Таким десертом запросто можно побаловать близких или поднять настроение себе любимой. Тем более на его приготовление не требуется огромного количества продуктов, большая часть из них всегда найдется на вашей кухне. Слоеное тесто — настоящая палочка выручалочка для современной хозяйки. Непременно имейте в своем холодильнике упаковку этого полуфабриката. И тогда неожиданные гости никогда не застанут вас врасплох. Сегодня приготовим десерт в виде цветов из замороженного слоеного бездрожжевого теста и пары яблок.
Рецепт «Яблочные розы» очень прост и предельно понятен. Зато готовое блюдо можно кушать как отдельное и очень необычное лакомство, а можно использовать в качестве оригинального украшения десертов и праздничного стола. Особенно такие хрустящие сладкие цветочки приходятся по вкусу детям и любителям эстетичной и низкокалорийной кухни.