Как сделать сыр камамбер в домашних условиях


Запечённый сыр камамбер: ТОП-5 рецептов с чесноком, ежевикой, медом и орехами

РУ Войти Регистрация. Главное меню Читают Новые. Главное меню Закрыть.

Камамбер (рецепт приготовления)

История создания Считается, что первый Камамбер был изготовлен в году нормандской крестьянкой Мари Арель Marie Harel. Популярность Камамбер приобрёл во время войны — года. С начала войны в армию закупали Канталь и Грюйер, которых для двух миллионов солдат постоянно не хватало.

Набор заквасок для приготовления сыра Камамбер в домашних условиях, на 10 л молока
КАМАМБЕР: рецепт + секреты ☆ Как сделать Камамбер дома ☆ Рецепт сыра Камамбер в домашних условиях
Камамбер в домашних условиях
Камамбер в домашних условиях. Рецепт
Подробная технология приготовления сыра Камамбер
Набор заквасок для приготовления сыра Камамбер в домашних условиях, на 10 л молока
Товары для сыроделия - интернет магазин
Сыр камамбер в домашних условиях
Рецепт камамбера в домашних условиях

Французский Камамбер традиционно делается из непастеризованного молока, но мы будем использовать пастеризованное, поскольку это безопаснее. Быстро нагреть до С, выключить нагрев, выдержать 30 секунд и быстро остудить кастрюлю с молоком в раковине с холодной водой. Растворить закваску в пастеризованном молоке. Размешать и оставить на минут. Растворите хлористый кальций в 50 мл теплой воды, в отдельной посуде растворите сычужный фермент в 50 мл воды. Далее накройте кастрюлю с молоком крышкой и оставьте в покое на 1,5 часа для сквашивания.

Инвентарь для сыра камамбер
Сырье для камамбера в домашних условиях
Из чего готовят Камамбер?
Оборудование для приготовления Камамбера в домашних условиях
Инвентарь для сыра камамбер
Пошаговый рецепт приготовления
почитать еще
Сырье для камамбера в домашних условиях
Ингредиенты
Ингредиенты
Способ приготовления
Что такое камамбер?
Способ приготовления

Камамбер — французский сыр из нежной пушистой белой плесени и корочки. Это потомок знаменитого сыра Бри. Хотя между ними мало различий, и процедуры приготовления похожи. Поэтому эти сыры часто путают, особенно если готовятся они одинаковой формой. Для Камамбера стандарт — низкий цилиндр диаметром 11 см. Его вкус удивительно сочетает в себе вкус грибов и сливок.

Сыр камамбер – рецепт приготовления сыра и общая информация
Как приготовить сыр камамбер дома
Как приготовить сыр камамбер в домашних условиях

Похожие статьи