Как сделать украшения из шоколада на торт своими руками
Если Вы любите печь торты, то эта статья специально для Вас! В этой статье мы рассмотрим самые разнообразные способы украшения тортов своими руками в домашних условиях.
Торт из печенья «Рыбки» со сметаной и сгущенкой без выпечки
Мало испечь вкусный торт, нужно сделать его ещё и красивым. Думаете, в домашних условиях задача неосуществима? На самом деле, создать из обычных коржей самое настоящие произведение искусства можно и дома, не прибегая при этом к большим финансовым затратам и не используя дорогостоящие наборы для декора.
В середине ноября в Минске прошёл международный чемпионат кондитерского искусства. Представить свои произведения приехали Анна Саввина и Ангелина Лопатина — преподавательница и студентка Воронежского государственного университета инженерных технологий. Работы обеих участниц жюри оценило высоко: сантиметровая композиция из пастилажа, которую Анна Саввина сделала по мотивам творчества Хайао Миядзаки, получила «серебро» чемпионата в своей категории.
- сантиметровый торт из Воронежа в Минск везли на поезде — Интернет-канал «TV Губерния»
- Шоколад — не только вкусное лакомство детей и взрослых, но и полезный продукт, который повышает настроение и помогает снять стресс. Кондитеры полюбили его за огромное количество техник, которые можно использовать, чтобы украсить торт.
- Кажется, за предыдущие дни рождения родственники и друзья перебрали уже массу идей оригинальных презентов, а именинница завалена книгами и игрушками. Конечно, при выборе подарка стоит ориентироваться на интересы и увлечения маленькой леди — к этому возрасту о них уже можно говорить вполне определенно.
- Шоколадные десерты — рай для сладкоежки. Украшение из этой сладости практически беспроигрышный вариант и нравится всем детям и большинству взрослых.
- Крем чиз рецепт для торта: на масле, на сливках, для выравнивания и для капкейков - Сладкие хроники
- Этот праздник приносит множество эмоций. Во-первых, вокруг все сверкает: снег, яркие гирлянды, украшенные елки.
- РУ Войти Регистрация. Главное меню Читают Новые.
- Рецепты на новогодний стол с фотографиями.
Как сделать украшения из шоколада
Десерты — сладкое завершение практически любой трапезы и верный спутник чашки чая или кофе. Но изначально десерты были не тем, к чему мы привыкли сейчас. В гастрономической энциклопедии Larousse gastronomique указано, что в качестве десерта во Франции после основной трапезы чаще всего подавался сыр и сладкие закуски, а само слово «десерт» произошло от французского глагола desservir, что значит «убирать со стола», «обслуживать». Следовательно, десерт — это то, что предлагается гостям после того, как основная еда убрана.