Компот на зиму из абрикос рецепт


Сладкий абрикосовый компот на зиму

Компот из абрикосов на зиму обязательно стоит заготовить. Ведь это кладезь витаминов на целый год. К тому же очень вкусный. Рецепт приготовления совсем простой, а целые абрикосы без косточек можно использовать для вкусной выпечки.

Компот из сливы и абрикоса на зиму

Ароматный, в меру сладкий и очень вкусный домашний абрикосовый компот обязательно оценит вся ваша семья. Получается прозрачный освежающий напиток, в котором плавают аппетитные дольки солнечных абрикосов. Времени на приготовление такого компота требуется совсем немного, зато результат точно порадует вас холодной зимой! На самом деле это очень простой и быстрый рецепт домашнего компота на зиму, с которым без проблем справится даже начинающий кулинар.

Компот из абрикосов на зиму — простой рецепт на 3 литровую банку
Компот из слив и абрикосов на зиму
Абрикосовый компот на зиму
Компот из абрикосов на зиму: пошаговый рецепт
Компот из абрикосов на зиму
Компот из абрикосов и апельсинов на зиму «Фанта»
Компот из абрикосов и лимона на зиму без стерилизации
Абрикосовый компот с мятой
Компот из абрикосов и вишни (на зиму)
Компот из абрикосов на зиму

Опубликовано: 13 июля , Компот из абрикосов на зиму — умеренно сладкий, насыщенный и очень ароматный десертный напиток. Он прекрасно утоляет жажду, а его солнечный цвет дарит летнее настроение даже в самый пасмурный день.

Приготовление
Ингредиенты для «Абрикосовый компот с мятой»:
Приготовление блюда по шагам:
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Приготовление абрикосового компота:
Ингредиенты рецепта
Компот из абрикосов на зиму
Новинка 16.12.2023

В некоторых закатках фруктово-ягодные компоненты предназначены только для получения вкусной сиропной жидкости. Но компот из абрикосов и вишни ориентирован на сохранение потребительских качеств всех продуктов, попавших в банку. Целые абрикосы с косточками необычайно хороши, даже кожура остается на месте. Плоды остаются более плотными, чем при обычном консервировании со стерилизацией. Вишенки могут частично пойти трещинами, но мякоть будет почти как свежая на вкус. Компот подают в широких чашках, залив порцию абрикосов и вишен кисло-сладкой розовой жидкостью.

Похожие статьи