Кондитерская мастика рецепт простой
Ни один магазинный тортик не способен заменить того тепла и заботы, которые вкладываются в домашнюю выпечку. Но при всей душевности домашних сладостей, они редко так же радуют глаз, как произведения профессиональных кондитеров.
Как сделать мастику для торта в домашних условиях
Кондитерская мастика по текстуре очень плотная, пластичная, прочная и сильно отличается от любой другой мастики более высоким качеством. Из нее легко делать украшения для любых десертов! Лепить из такой мастики сплошное удовольствие! Печать Как приготовить рецепт Кондитерская мастика подготавливаем желатин В первую очередь берем глубокую алюминиевую миску и всыпаем в нее нужное количество желатина в порошке. Затем перемешиваем массу столовой ложкой и даем ингредиенту смягчиться и впитать в себя всю жидкость в течение 5 минут. Когда вода начнет слегка кипеть устанавливаем в сковороду миску с желатином, придерживая ее кухонной прихваткой.
Многие считают, что работать с кондитерской мастикой очень сложно, а уж тем более приготовить ее в домашних условиях, но это совсем не так. Потратив всего 10 минут времени и немного терпения, можно сделать эту самую мастику безо всяких хлопот. А далее открывается простор для творчества: фигурки, цветы и завитки, листики и буквы - все это поможет украсить ваши торты и кексы, капкейки и печенье. Тем более что сделать украшения из мастики можно и заранее. Для приготовления мастики лучше всего использовать белые маршмеллоу, но если в магазине вам не удалось их найти, берите цветные.
РУ Войти Регистрация. Главное меню Читают Новые. Главное меню Закрыть.