Крем заварной со сгущенкой классический рецепт
На главную »» Соусы, заправки, начинки. Заварной крем без яиц для Наполеона , другой выпечки и десертов приготовить совсем не сложно. Здесь опишу 3 варианта приготовления, выбирайте любой, который по душе. Остальное молоко нагрейте почти до кипения, всыпьте сахар, перемешайте.
Заварной крем со сгущенкой
Это не удивительно. Торт действительно восхитительный! У него невероятно нежная, невесомая текстура и яркий молочный аромат с легкой ванильной ноткой.
Лучший легкий крем — заварной, состав которого вам много лет тому назад сообщила любимая бабушка. Вы наверняка помните изумительный тортик, который она выпекала собственноручно к Новому Году и Вашему Дню Рождения. Я много раз подглядывала за тем, как моя мама делала крем для торта Наполеон в домашних условиях. Для вас приготовила 14 простых рецептов. Заварной крем классический готовят на желтках или цельных яйцах.
Чтобы консистенция крема осталась однородной, во время остывания покройте его поверхность пищевой плёнкой. В кастрюлю выложите сахар, муку, ваниль и яйца и доведите венчиком до однородного состояния. Постепенно влейте молоко, тщательно взбивая смесь. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и варите, постоянно помешивая венчиком. Когда крем загустеет и начнёт закипать, снимите его с огня. Добавьте размягчённое масло в горячую массу и хорошенько перемешайте венчиком до однородной консистенции.