Кулич рецепт с изюмом


Кулич с изюмом

Пасхальный кулич с изюмом в наше время готовят с большим количеством яиц, сахара, масла и пряностей. А ведь изначально эта выпечка была совсем не такой «роскошной» и больше напоминала обычный хлеб. В дохристианские времена нечто подобное готовили весной в честь начала земледельческих работ, и часть куличей рассеивали в поле, чтобы призвать богатый урожай. Позже их пекли уже с мыслью о воскрешении Христа: выпечка символизировала победу жизни над смертью.

Кулич с изюмом и цукатами

Никакая Пасха не обходится без пышного кулича. В некоторых семьях рецепты праздничной выпечки переходят от поколения к поколению. Мы специально для праздника собрали 10 лучших рецептов кулича с изюмом. Куличи пекут раз в год, поэтому хозяйки так тщательно подбирают рецепты. Всем хочется получить воздушную и ароматную выпечку.

Классический кулич с изюмом
Классический кулич с изюмом
Пасхальный кулич с изюмом и орехами
Кулич по авторскому семейному рецепту с изюмом и белковым кремом
Традиционный пасхальный кулич с изюмом
Пасхальный творожный кулич с изюмом
Рецепт воздушного пасхального кулича с изюмом
Пасхальный кулич с изюмом
Пасхальный кулич с изюмом и орехами
Классический пасхальный кулич с изюмом

Если Вы не хотите употреблять сырые белки, то можно запечь готовый кулич с глазурью и посыпками в духовке при температуре градусов располагайте кулич на нижней решетке. Лучше оставить дверцу духовки слегка приоткрытой. Время запекания — около часа, глазурь станет твердой и рассыпчатой.

Ингредиенты:
Добро пожаловать на Аймкук!
Сезонное меню
Продукты для рецепта
Основные ингредиенты (на 4 порции):
Как испечь пасхальный кулич без дрожжей с изюмом в домашних условиях?

Это самый распространенный вид кулича, как по ингредиентам, так и по технологии приготовления. Большинство российских хлебопекарен производят именно такие куличи, как и хозяйки. Изюм замочите в горячей воде на 20 минут. Отбросьте на сито и обсушите. Молоко разогрейте, не доводя до кипения.

Кулич с изюмом

Похожие статьи