Манты с бараниной рецепт пошаговый рецепт


Тесто на манты

Ленивые манты с бараниной. Ингредиенты баранина - г. Вкусные манты с начинкой из баранины. Сочные и ароматные

Манты с бараниной: нежное тесто и сочная начинка

Манты относятся к классической народной кухне и это блюдо пользуется большой популярностью среди исламских народов. Свое признание оно нашло и во многих других странах. Это очень похожее на пельмени блюдо, которое готовится на пару. Благодаря тому, что манты готовятся на пару, снижается калорийность в и в то же время не теряется пищевая ценность приготовленного блюда. Фарш для мант принято делать с помощью ножа, а не крутить на мясорубке, это придает начинке сочности. Сытное, необычное и очень аппетитное блюдо узбекской кухни.

Манты — рецепт с фото и видео
Классический фарш для мантов. Рецепт сочного фарша на домашние манты
Манты с мясом
Паровые манты из баранины в мультиварке
Манты – пошаговый рецепт с фото
Вкусные манты с бараниной
5 рецептов вкусных и сочных мантов с начинкой из баранины, телятины, картофеля и тыквы
Семейный рецепт мантов с мясом: как готовить тесто и фарш
Манты с бараниной и тыквой

Рецепт мантов, которые были приготовлены из баранины, курдючного сала и репчатого лука. Из воды, яиц и муки замешивается тесто, баранина нарезается ножом на небольшие кусочки, соединяется с нарезанным курдюком и луком, далее, из этой начинки лепятся вкуснейшие и сочные манты. Ранее, в моей кулинарной книге я уже рассказывал как готовить манты из мяса телятины и свинины, сегодня пришла очередь описать, как делаются практически классические манты из мяса баранины. Итак, с чего же начать готовку этих мантов? Да ясно же - нужно заранее обзавестись хорошим куском свежей баранины крайне желательно чтоб она никогда не замораживалась , для чего сгодится передняя как у меня в рецепте или задняя его нога, также, вам потребуется кусок курдючного сала и много хорошего репчатого лука, поскольку именно в его преобладающем количестве и кроется секрет незабываемой сочности мантов. Просто поверьте мне на слово, лука по отношению к мясу должно быть примерно в 1,5 раза больше!

Ингредиенты
Инструкция
Как приготовить манты из баранины. Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях
Калорийность и пищевая ценность на 100 г
Как приготовить Грюль манты - пошаговое описание
Вариант 2: Быстрый рецепт мантов с мясом

Тема сегодняшнего разговора — манты: рецепты, начинки, способы лепки и методы варки. В общем, все то, что помогает нам получить на ужин невероятно вкусную еду с азиатским характером. Самые разнообразные, от баранины до картофеля, от верблюжатины до грибов и от креветок до фруктов. По большому счету, вы можете завернуть в тесто все, что угодно, тем не менее существует ряд рецептов, которые более или менее часто используются при приготовлении данного блюда.

Манты из баранины
Манты: классический и другие рецепты
Ленивые манты с бараниной
Манты с тыквой и мясом: пошаговый рецепт с фото
Манты по-узбекски
Манты из баранины по-узбекски
Грюль манты

Похожие статьи