Мастика своими руками для торта


Торты с мастикой: красота требует жертв?

Для декорирования тортов, пирожных, а также лепки элементов декора и разных фигурок в кондитерской отрасли используется мастика, отличающаяся эластичностью и способностью держать нужную форму. Сегодня мы с вами поделимся, как можно сделать мастику для торта самим в домашних условиях. Готовится этот продукт из простых ингредиентов, а весь процесс приготовления не отнимает много времени.

Мастика для торта. Как сделать мастику своими руками

Как только вы научитесь готовить мастику, вас перестанет волновать то, в каком виде достаете торт из духовки. Даже если у вас патологическая несовместимость с красиво выпеченными коржами как это, например, происходит с нами , мастика вас спасет: укрываете сладким покрывалом торт и он превращается в Идеальный Торт с Картинки - именно так, с больших букв. Любой торт укрытый мастикой дает по внешнему виду сто очков вперед любому, украшенному иначе. Теоретически, готовую мастику можно купить в кондитерских отделах супермаркетов. Иногда на пакетике будет написано «мастика», но часто производители указывают вместо этого «помадка». Практически же, мастика товар не большого спроса, поэтому отыскать ее бывает сложно.

Сахарная мастика для торта. И лепка из мастики «Динозавриков»
Фигурки из мастики: красота, которую можно хранить
Мастика медовая
Мастика для торта своими руками
Мастика из маршмеллоу
Мастика для торта: приготовить своими руками
Мастика для торта
Мастика для торта — рецепт с фото и видео
Торты своими руками – как на заказ: секреты сахарной мастики

Как работать с мастикой для торта

Оригинальные открытки с добрым утром. Накрытый стол с едой. Накрытый стол.

5 Комментариев
Виды мастики для торта
Добро пожаловать на Аймкук!
Лайфхаки: как избежать ошибок и кое-что еще
Для мастики нам потребуется:
Как покрасить мастику
Свадебный торт без мастики «Невестин поцелуй»
Сахарная мастика для торта (из сахарной пудры) — рецепт с фото в домашних условиях:
Выбираем рецепт мастики

Если заглянуть вглубь истории кондитерского дела, то первой мастикой был марципан — миндаль с сахаром. И, конечно, в марципане, если он сделан своими руками, нет ничего вредного или страшного, если не считать проблемы, связываемые с избыточным употреблением сахара. Но производство марципана и сахарной мастики своими руками — очень затратное и трудоемкое занятие.

Как приготовить мастику для торта: лучшие рецепты мастики в домашних условиях
Украшение тортов своими руками
Работа с мастикой для начинающих и профи
Мастика для украшения тортов своими руками (4 рецепта)
Рецепт: Мастика - Украшение торта своими руками
Мастика для торта
Готовим своими руками свадебный торт без мастики
Мастика для украшения торта
Как сделать мастику для торта в домашних условиях

Похожие статьи