Молочное желе с сметаной рецепты
Наступил сезон спелой сочной ароматной черешни, а поэтому сегодня я с рецептом на ее основе. Я взяла довольно простое, но выигрышное сочетание вкусов. Вспомнила, что свое желе на основе сметаны — Сметанное желе , и объединила его с желе с черешней. Желе из сметаны — это не желе в привычном понимании слова, это нежный мусс, который хорошо держит форму и имеет необычный характерный вкус.
Желе из сметаны и какао
Сметанное желе в виде фигурок или поданное в красивых стаканах, станет изюминкой детской праздничной программы и порадует маленьких гостей. Рецепты желе из сметаны очень просты, с ним можно экспериментировать бесконечно — все зависит только от вкусовых пристрастий конкретной семьи. Существует несколько способов разведения желатина. Главная цель — добиться однородного раствора, без комочков. Можно следовать инструкции, указанной производителем на пачке, но есть один универсальный способ для всех видов быстрорастворимого желатина. За пару часов до приготовления он замачивается в стакане прохладной воды, затем помещается в маленькую миску или кастрюлю, и на водяной бане в горячей не кипящей воде при непрерывном помешивании доводится до состояния прозрачной вязкой жидкости.
Автор: Егор Горохов, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
- Желе из сметаны и какао рецепт
- Здравствуйте, уважаемые читатели, сайте домашних и вкусных блюд Вкусные рецепты!
- Десерт, приготовленный из желе и сметаны, станет прекрасным дополнением к праздничному столу или к семейному ужину.
- Желатин, сахар и ваниль растворить в воде, нагревая, но не доводя до кипения. Разделить на две посуды.
Это десерт, несколько ложек которого спокойно можно съесть после обеда или ужина без того ощущения тяжести, которое бывает после куска слоеного торта. Для соуса вместо ежевики подойдут любые. Опять-таки совершенно недетский рецепт — желе из джин-тоника, но желе, как я заметила, любят и взрослые. Мы часто тратим много времени на приготовление многослойного медовика, «Наполеона», а здесь за. Сочетание манго и нежной сливочной текстуры делают этот десерт легким и в то же время насыщенным.