Мясо для хинкали рецепт
Основные блюда. Любое блюдо.
Фарш для хинкали
Хинкали — один из ярких символов грузинской кухни. По легенде, его придумала преданная жена грузинского воина, который после ранения не мог жевать — тогда она мелко-мелко порубила мясо и зелень и слепила хинкали. Но мы знаем, что похожие блюда из теста с начинкой из рубленого мяса есть у многих народов мира, поэтому можем утверждать, что хинкали — это вклад в мировую кухню с ярким грузинским акцентом.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.
Я делала хинкали впервые и вообще опыта работы с тестом мало. Получилось довольно вкусно, пару шиук прорвались видимо очень тонко раскатала и на вид были не такие белые, возможно по той же причине. На вкус тесто нежное немного скользкие было В остальном супер, главное просто и не пугает на первый раз. Будем делать еще немного экспериментируя, база у нас есть. Хочу поделиться приготовлением хинкали.