Мясо по-французски с картошкой фаршем и помидорами в духовке рецепт


Мясо по-французски с картошкой и помидорами

Один из самых ленивых рецептов. Вспоминается, когда запланированы котлеты с картошкой и салатиком из помидоров на гарнир, но возиться с жаркой котлет, ну, очень не хочется. Тогда быстренько складываем всё в форму, часок занимаемся своими делами, и — вуаля, ужин с претензией на праздничность готов. Складываем в смазанную форму для запекания, солим, добавляем специи для картофеля, масло для жарки и перемешиваем.

Мясо по-французски с картофелем, помидорами и сыром

Мясо по-французски с помидорами в духовке — прекрасный вариант сытного и вкусного основного блюда, которое прекрасно подойдет как для праздничного застолья, так и для семейного ужина. Готовить мясо довольно просто, от вас понадобится минимум усилий, каких-то полчаса и готовое блюдо можно подавать к столу. Помимо томатов сюда можно добавить дополнительно картофель, также можно использовать различные специи, чтобы вкус мяса сделать более ярким. Подавать к столу мясо можно с кашами, овощными гарнирами, соусом и т.

Мясо по французски
Мясо по-французски с помидорами в духовке - классический рецепт с фото
Мясо по-французски с помидорами и картошкой
Картошка по-французски с фаршем: пошаговый рецепт
Картошка с фаршем и помидорами в духовке
Мясо с картофелем и помидорами в духовке
Мясо по-французски с фаршем
20 простых рецептов мяса по-французски с картошкой

Мясо по-французски — это очень популярное блюдо для праздничного стола и отлично подходит для угощения гостей. Это и не удивительно, блюдо довольно быстро и просто готовятся, для его приготовления нужны доступные ингредиенты и список их небольшой, за раз можно приготовить большое количество порций, и ещё одним, и, наверное, главным плюсом является отличный вкус готового блюда. Мясо по-французски , как это ни странно, не является блюдом французской кухни и не имеет никакого отношения к Франции, и популярно только в странах бывшего Советского Союза. Оригиналом мяса по-французски является блюдо созданное французским поваром Урбеном Дюбуа для князя Алексея Орлова — «Veau Orloff» также известное как «мясо по-Орловски» или «телятина по-Орловски». Veau Orloff — это телятина, запечённая с картофелем и грибами, под соусом бешамель с сыром. Со временем рецепт и ингредиенты этого блюда менялись, в Советское время, во времена дефицита продуктов, соус бешамель заменили майонезом, в это же время блюдо стало очень популярным среди советского населения и прочно заняло место популярного праздничного блюда.

Сезонное меню
Вариант 2: Мясо по-французски с помидорами в духовке - новый рецепт
Как приготовить рецепт Мясо с картофелем и помидорами в духовке
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Навигация по записям
Вариант 1: Мясо по-французски с помидорами в духовке - классический рецепт с пошаговыми фото
Ингредиенты
Продукты для рецепта
2. Мясо по-французски с картошкой и ананасом
Видео рецепта
Мясо по-французски с помидорами и картофелем - как приготовить 15 разновидностей
Добро пожаловать на Аймкук!
Рекомендуем
Мобильное приложение Nur.kz

Трудно сейчас найти человека, который бы ничего не слышал про мясо по-французски. Первые варианты блюда готовили из свинины, говядины или курицы с помидорами и сыром. Мы же предлагаем твоему вниманию более сытные рецепты — с картошкой! Тебе понадобится: г мяса, г картофеля, 2 луковицы, г твердого сыра, 80 мл майонеза, молотый черный перец, соль.

Мясо по-французски с картофелем и помидорами
Мясо по-французски

Похожие статьи