Осьминоги рецепт


Как приготовить осьминога: два классных рецепта

Жареные осьминоги - вкуснейшая закуска, которая особенно понравится любителям морепродуктов. Мясо осьминогов само по себе безвкусное, однако, если использовать маринад - вкус закуски полностью меняется.

Осьминог по-галисийски (Pulpo a la gallega)

Поставить кастрюлю с водой на огонь, без добавления соли. Когда вода закипит нужно «напугать осьминога». Для этого необходимо взять его за голову и опустить на минуту в кипящую воду, вытащить и снова погрузить на то же время.

Осьминог с картошкой
Жареные осьминоги в чесночно-соевом маринаде
Осьминоги по-мальтийски
Тушеный осьминог с овощами
«Главное — не добавлять соль и воду»: рецепт осьминога с лимоном, чесноком и петрушкой
Как приготовить осьминога
Осьминоги мини: блюда и рецепты

Не знаете как приготовить осьминога? А вот для жителей Галиции, северной провинции Испании, это не вопрос. Попробуйте традиционное блюдо - осьминог с картошкой, чесноком и красным перцем.

Примите участие в опросе!
Ингредиенты:
Как приготовить Жареные осьминоги в чесночно-соевом маринаде - пошаговое описание
Ингредиенты
Ингредиенты для блюда
Книга рецептов в подарок!

Богатые белком головоногие моллюски нечасто появляются в домашнем меню, хотя привлекают вкусом и внешним видом. Причина — в сложности обработки и приготовления. Ведь недостаточно просто сварить или поджарить морской деликатес, важно сделать это правильно: удалить лишнее, медленно разморозить, приготовить на слабом огне и не передержать. Многих пугает риск получить вместо вкусного блюда холодный студень или жесткую резину. Главным залогом успеха в приготовлении морской экзотики является выбор качественного моллюска.

Похожие статьи