Пышные сырники из творога в духовке рецепты
Вместо пшеничной муки можно использовать ржаную или муку грубого помола. Готовому тесту нужно дать постоять хотя бы 15—20 минут, еще лучше сделать его накануне вечером. Петрушку можно использовать не только для украшения, а добавить и в саму творожную массу.
Сырники творожные
Сырники популярны у многих славянских народов. Это национальное блюдо русских, украинцев и белорусов. Изобрели их экономные хозяйки, которым жалко было выкидывать прокисшее молоко.
Пышные сырники в духовке
Каждая хозяйка в чем-то волшебница и фея. Нет, вы только подумайте, сколько вкусных блюд она может приготовить из обычного, казалось бы, набора продуктов. Взять хотя бы сырники - состав прост до безобразия: творог, яйцо, мука и сахар - а свой фирменный рецепт у каждой хозяйки имеется. Хочу поделиться с вами своим фирменным рецептом - пышные сырники из творога. Секрет пышных сырников из творога заключается прежде всего в правильном твороге. Он должен быть достаточно сухим, чтобы не пришлось добавлять большое количество муки.
Если не любите жареные сырники - попробуйте приготовить пышные сырники в духовке. Получается нежная и вкусная, полезная и абсолютно нежирная и не тяжелая для желудка выпечка. Белую пшеничную муку предлагаю заменить на рисовую - мы ее добавим немного в тесто и запанируем сырники перед запеканием в ней. В духовке такие сырники запекать меня научила моя свекровь, у которой приготовление блюд - призвание, и каждое ее блюдо - шедевр.