Пошаговый рецепт соуса ткемали


Соус ткемали

Автор: Софья Глухова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Как приготовить соус Ткемали: правильный рецепт консервации

Читай также: Аджика из кабачков на зиму: пошаговый рецепт. Ткемали - грузинский соус на основе кислых слив ткемали, чеснока и пряных трав. Отлично подходит к мясным блюдам, птице, рыбе, картофелю и макаронам.

Классический ткемали из алычи
Соус ткемали на зиму
Как варить ткемали. Грузинский пошаговый рецепт
Соус Ткемали, идеален к мясу
Соус Ткемали. Классический грузинский рецепт с фото
Соус Ткемали
Соус Ткемали в домашних условиях
Соус Ткемали на зиму
Соус ткемали на зиму: рецепт приготовления
Соус Ткемали: простые рецепты в домашних условиях

Домашний ткемали: как приготовить. Грузинский ткемали — это известный на весь мир насыщенный специями и пряными травами кисло-сладкий соус, который входит в национальную кухню Кавказа, где используется в качестве приправы для мясных, рыбных и овощных блюд, а также закусок и салатов. Его традиционно готовят из спелых красных слив, реже — из желтых и зеленых. Есть рецепты грузинского ткемали, где в качестве основного сырья используется алыча, чернослив и даже терн. Этот соус считается универсальным, он подходит практически ко всем блюдам.

Пошаговый рецепт приготовления соуса ткемали
Сезонное меню
Ингредиенты для соуса ткемали
Пошаговый рецепт приготовления
Добро пожаловать на Аймкук!
Описание приготовления:
Как варить ткемали. Грузинский пошаговый рецепт
Как приготовить?
Состав / Ингредиенты:
Оставить отзыв
Пошаговый рецепт
Оставить отзыв
Классический рецепт Ткемали из слив
Продукты для рецепта

Соус ткемали зелёный

Название соуса ткемали, жемчужины грузинской кулинарии, произошло от одноименного рода кислой вязкой сливы, произрастающей на горных склонах Кавказа и Средней Азии. Алыча ткемали, мирабель, кавказская слива — многоликий фрукт, который появился около 3 тысячелетий назад как плод «любви» абрикоса и вишни, давший начало селекции домашней сливы. Классический грузинский соус ткемали просто не может быть приготовлен из другого сырья — характерная сочная кислинка, особая яркая горечь горной алычи делает его неповторимым и запоминающимся. Впрочем, для наших широт для ткемали сгодится и обычная мясистая слива, с темно-синей кожицей и овальными вытянутыми плодами, из которой делают известный всем чернослив — слива сорта венгерка угорка и ей подобные виды лиловых слив. Если вам интересно что это и с чем едят сей чудесный продукт — предлагаем очень простой рецепт ткемали, адаптированный под современные условия и с указание чем заменить тот или иной хрестоматийный ингредиент из оригинального грузинского рецепта. А фото всех процессов пошагово помогут вам приготовить его наилучшим образом!

Соус ткемали

Похожие статьи