Пражский рецепт торта


Пошаговый рецепт торта

Если вы никогда не пробовали классический советский десерт - торт Пражский, самое время его испечь. Он очаровывает своим вкусом и нежным ароматом буквально с первого кусочка. Особенно высоко его оценят любители шоколадных бисквитов с кремом. Несмотря на название, данный тортик не имеет к Чехии никакого отношения.

Пражский торт (торт Прага) — рецепт с фото и видео

Состоит из трёх бисквитных коржей с двумя слоями крема «Пражский». Верхняя и боковые поверхности покрыты повидлом и заглазированы помадкой либо боковые поверхности отделаны кремом и бисквитной крошкой [2]. Сверху украшен рисунком из крема [3]. Распространено мнение, что оригинальный рецепт торта «Прага» был разработан в столице Чехии. Однако в рецептах чешской кухни данный торт отсутствует. На самом же деле, рецепт «Праги», который полюбился в СССР, был придуман начальником кондитерского цеха московского ресторана « Прага » Владимиром Михайловичем Гуральником, который является автором более чем 30 оригинальных тортов и пирожных , в том числе торта « Птичье молоко ».

Торт
Классический рецепт торта “Прага”
Смесь для выпечки
Торт «Прага» по старинному рецепту
Рецепт торта «Прага»
Торт «Пражский»
Торт Прага в домашних условиях. Рецепт шоколадного торта Пражского на сгущёнке
Множество граней
Торт Прага
Торт «Прага» по ГОСТу
Торт Пражский, рецепт со сгущенкой

Обожаю шоколадные торты за насыщенный вкус нежных бисквитных коржей и удивительную сочетаемость с любым кремом. Но сегодня предлагаю не экспериментировать, а приготовить Пражский торт, который всем знаком с детства. Нет-нет, это не классический рецепт торта Прага, но он не менее вкусный. Я бы сказала, он божественен. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем сметану, сгущённое молоко и взбиваем, необязательно миксером, я всё делаю вилкой.

Как приготовить торт «Прага»
Мои ссылки
Как приготовить торт “Прага”
Головне меню
Оставить отзыв
Рецепт торта Прага в домашних условиях
Сезонное меню

Яйца растереть с сахаром. Вмешать сметану и сгущенку. Всыпать столько муки, чтобы получилось густое текучее тесто. Соду погасить уксусом и сразу вмешать в тесто.

Похожие статьи