Рецепт самсы из слоеного теста с мясом пошагово


Самса пирожки с мясом из слоеного теста

Покупая самсу, мы не задумываемся, что приготовить её из слоеного теста в домашних условиях совершенно просто. Небольшой конвертик с начинкой — традиционное блюдо азиаткой кухни. Любят её в Узбекистане, Туркмении, Киргизии. С недавних времен пирожки с разными начинками пришлись по нраву и в нашей стране.

Самса с курицей из слоеного теста

Удачный рецепт приготовления сочной и румяной самсы с мясным фаршем, которая обязательно понравятся многим и приятно удивит своим превосходным вкусом! Для приготовления заварного теста выливаем в глубокую миску мл. Высыпаем в миску частями гр. Выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством муки стол и около 5 минут тщательно его замешиваем, затем кладем его в целлофановый пакет.

Узбекская сочная самса с мясом
Самса из слоеного теста
Самса из готового слоеного теста
Самса из слоёного теста с фаршем
Самса в духовке с мясом: пошаговый рецепт
Слоёная самса — рецепт с фото и видео
Узбекская слоеная самса: как приготовить
Самса из слоёного теста с говядиной

Думаете, самса — это банальные треугольные пирожки из слоеного теста? Все не так просто. Во-первых, не обязательно треугольные — уместна любая геометрия. Во-вторых, это очень вкусная выпечка с мясной начинкой, способная насыщать и радовать. Стоит попробовать лишь раз, и обычные дрожжевые пирожки потеряют свою прелесть в ваших глазах. Предлагаем два варианта самсы на основе бездрожжевого слоеного теста — магазинного и приготовленного в домашних условиях.

Трайфл в стаканчиках - простые и быстрые рецепты в домашних условиях
Добро пожаловать на Аймкук!
Мобильное приложение Nur.kz
Описание приготовления:
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить: Слоёная самса — рецепт и советы от Бабушки Эммы
Салат
Сезонное меню
Ингредиенты
Приготовление
Как сделать самсу с картофелем и мясом

Самса представляет собой пирожки из пресного или слоеного теста. В качестве начинки традиционно выступает рубленый лук с мясом, но есть и другие варианты, например, с курицей или сыром. Эта выпечка характерна для национальной кухни Узбекистана и Таджикистана. Оно очень вкусное ароматное и несложное в приготовлении, поэтому им смело можно порадовать себя и родных. К фаршу добавляется мелко нарезанный лук, соль, перец и всё хорошо перемешивается.

Самса с картошкой и мясом
Два рецепта самсы с фаршем — из домашнего слоеного теста и из готового
Самса с мясом в духовке
Самса из слоеного теста — рецепты приготовления в домашних условиях

Похожие статьи