Рецепт творожной пасхи без варки
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Творожная пасха без выпечки Приготовил : Арина Вольская.
Творожная пасха
По традиции, кроме вкусного кулича и яиц, на пасхальный стол попадает очень вкусный и сладкий десерт, который называется пасха из творога. Готовится она по самым разным рецептам, может быть сырой, вареной и даже запеченной в духовке. Мы предлагаем вам рецепты с пошаговыми фото творожной пасхи в сыром виде, а так же заварную творожную пасху. Вареная творожная пасха не только имеет совершенно другой вкус, чем обычная. Она безопасна в том плане, что сырые яйца обрабатываются термически. А это очень важно, если пасху будет кушать ребенок.
Праздничный пасхальный стол невозможно представить без творожной пасхи — исключительно обрядового блюда, которое готовят только к празднику Воскресения Христова. Каждая деталь творожной пасхи символична вдвойне. Форма в виде усеченной пирамиды олицетворяет Голгофу — холм, на котором был распят Спаситель, а с другой стороны — Горнее место — храмовый Божий престол.
Из указанного количества ингредиентов получаются 2 пасхи, высотой 10 см, диаметром 12 см. Творог протереть через сито, либо пропустить через мясорубку. Добавить размягченное не топленое масло. Палочку ванили разрезать. Вынуть семена.