Рецепты из пшеничной муки высшего сорта - Зерно и мука. Виды и сорта. Свойства муки. Клейковина
Высокие показатели качества. Большой ассортимент продукции. Доступность на всей территории РК.
Чем заменить пшеничную муку, какая мука полезнее, из чего готовить ПП-выпечку
Сегодня мы расскажем, как делают пшеничную муку, какие бывают сорта муки и какие свойства имеет пшеничная мука. Пшеничная мука — мука, получаемая из зёрен пшеницы, самый популярный вид муки, применяемый для выпечки. Когда-то давно, много тысяч лет назад, древний человек бросил горсть созревших зерен в каменную ступу, размолол и получил муку.
Общие технические условия. ГОСТ Р Мука ржаная хлебопекарная. Технические условия. Мукой называют продукт, получаемый путем измельчения зерна до порошкообразного состояния. На муку размалывают в основном пшеницу и рожь и в значительно меньших количествах ячмень, кукурузу и другие зерновые культуры.
Что такое мука? Мукой называют продукт питания, получаемый путём помола зерна в порошкообразную сыпучую массу. Муку разделяют по виду, типу и сорту в зависимости от используемого вида зерна, на типы по назначению, сорта в соответствие с тонкостью помола и разновидностями зёрен для изготовления муки.