Второе блюдо лагман рецепт


Лагман (в мультиварке)

Лагман классический — культовое блюдо многих народностей Средней Азии. Готовят его и узбеки, и татары, и таджики, но родоночальниками этого густого супа являются уйгуры, когда-то населявшие южные регионы Китая.

Вкусный лагман: как приготовить его у себя дома — подробный рецепт

Лагман — традиционное блюдо среднеазиатской кухни, оно сочетает в себе первое и второе блюдо, суп и горячее одновременно. Его фишка — вручную тянутая лапша, диаметром около 3 мм. Отсюда и название: лагман переводится, как «растянутое тесто».

Лагман классический
Лагман из курицы
И первое, и второе: рецепт сытного лагмана
Ароматный лагман с говядиной
Лагман из свинины
Классический лагман по-узбекски
Ковурма-лагман
Классический Лагман рецепт

Лагман — блюдо очень популярное, а потому вариантов рецептов у него с добрую сотню. Даже не ясно, первое это или второе блюдо: его можно подать и как суп, и как жаркое, в зависимости от того, насколько жидкая или густая у него подливка. Мне он очень нравится в в том, и в другом виде, я вообще люблю восточную кухню, а у лагмана самый что ни на есть восточный вкус: острый, пряный, кисло-сладкий. Да и лапшу я люблю. Лапша в лагмане, кстати, особой вопрос: некоторые лагман делают исключительно с домашней лапшой, а некоторые предпочитают покупную. Я отношусь скорее к первым, но свою позицию в этом вопросе с оружием в руках защищать не буду.

Нет комментариев
Предыстория
Оставляйте реакции
Добро пожаловать на Аймкук!
Ингредиенты
Приготовление
Ингредиенты:
Сезонное меню
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Лагман – продукты

Лагман готовится из мяса преимущественно баранины , овощей и тянутой длинной лапши. При большом количестве бульона лагман похож на суп, при других способах приготовления — как лапша с подливой и сложной начинкой. Из овощей в основном при приготовлении используют перец, баклажаны , фасоль , капусту , редьку , лук , морковь , засоленный стручковый перец , жусай , в качестве приправы добавляют лазжан смесь красного, горького, молотого перца с чесноком , залитую кипящим растительным маслом. В лагман добавляются пряности и зелень. Есть различные виды лагмана: гуйру, сюоюжоу, гоюжоу кит. В Кыргызстане уйгурский лагман подаётся в тарелках, в некоторых кафе могут вместо ложек предложить одноразовые палочки.

Похожие статьи