Семга в пароварке рецепт пошагово
Чудесный лосось с картофелем на пару - быстрый и полезный обед или ужин. Приготовление блюда именно в мультиварке позволяет не стоять постоянно у плиты и не контролировать процесс готовки. Вместо лосося можно вполне использовать любую другую красную рыбу.
Лосось на пару
Приготовление на пару помогает сохранить вкус и пользу блюд. Кроме того, готовить на пару в мультиварке легко, быстро и приятно. Семга на пару в мультиварке — это отличный обед или ужин для всей семьи. Рыба получается ароматной, мягкой и нежной.
Вы сторонник здорового и правильного питания, но при этом любите вкусные блюда быстрого приготовления? Если да, тогда семга на пару порадует вас своей простотой, отменной аппетитностью и божественным ароматом. Для того чтобы сотворить это чудо кулинарии, понадобится немного свободного времени, самые простые продукты и, конечно, электрическая, бамбуковая или стационарная пароварка! Печать Как приготовить рецепт Семга на пару подготавливаем рыбу Для приготовления этого шикарного блюда мы будем использовать уже свежее очищенное филе рыбы с кожей, без костей, плавников и чешуи. Поэтому просто промываем его под струей холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, отправляем на разделочную доску и разрезаем поперек на 2 равные порции. Затем посыпаем их с обеих сторон смесью сушеных трав, натираем по вкусу черным молотым перцем, солью, поливаем растительным маслом, выкладываем на тарелку и оставляем в таком виде на 5—7 минут.
Вы получите потрясающие результаты - идеально приготовленный лосось, нежный, мягкий, с насыщенным вкусом — все это без особых усилий! Этот тушеный лосось в средиземноморском стиле с чесноком, лимоном и свежей зеленью — идеальный быстрый ужин! Для приготовления вам понадобится сковорода с крышкой, чтобы приготовить на пару этого лосося. Пергаментная бумага также необходима, она задерживает пар и позволяет приготовить лосось мягким, приятным и нежным. Не поддавайтесь искушению открыть крышку или раскрыть пергамент. Разрежьте большой кусок вощеной бумаги или пергамента и поместите его прямо в центр большой глубокой сковороды или жаровни.