Штрудель с вишней пошаговый рецепт


Штрудель с вишней

Штрудель считается традиционным блюдом австрийской, немецкой, чешской и венгерской кухни. С немецкого слово переводится, как «воронка», поскольку, скрученное в рулет тесто с начинкой, внешне напоминает водоворот.

Венский штрудель с вишней

Автор: Ольга Ложкина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

Штрудель с вишней по-домашнему
Вишневый штрудель
Штрудель с вишней из слоеного теста
Штрудель с вишней классический
Вишневый штрудель из вытяжного теста
Штрудель с вишней и орехами — нежный и сочный
Вишневый штрудель

Штрудель с вишней — такая же классика жанра, как и яблочный, причем многие отдают предпочтение именно первому. Что вовсе не удивительно: плоды эти обладают бесподобным вкусом и ароматом, которые преображают любое блюдо. Рецепт вишневого штруделя нельзя назвать очень простым, но если вы освоите его, то приобретете навык приготовления так называемого «вытяжного» теста его растягивают вручную до прозрачности, а не раскатывают.

Шаги приготовления
Как приготовить штрудель с вишней, пошаговый рецепт с фото
Блюда по категориям
Видео рецепт: как приготовить австрийский штрудель с вишней
Описание приготовления:
Состав / Ингредиенты:
Пошаговый фоторецепт

Штрудель - австрийское мучное блюдо в виде рулета из скрученного трубкой листового теста с различной начинкой. Я уже представляла два рецепта штруделя: Яблочный штрудель и Штрудель с творогом и грушей. Все варианты, в том числе и вновь представленный, я готовлю из одного и того же теста, придерживаясь единой техники приготовления, вся разница - в начинке! Любую выпечку с вишней я очень люблю, если и Вы не равнодушны к этой ягоде, приготовьте этот десерт.

Похожие статьи