Скумбрии отварная рецепты
Скумбрия — довольно жирная рыба, со специфическим вкусом. Блюда из отварной скумбрии, приготовленные без лишних жиров, становятся низкокалорийными, более удобоваримыми, оставаясь при этом вкусными и полезными.
Диета стол №9
Скумбрия, как и вся рыба, невероятно полезна и содержит множество необходимых для нашего с вами организма веществ, поэтому очень важно употреблять ее в пищу регулярно. В этой статье я не просто расскажу о том, как вкусно приготовить эту рыбу, но и как по максимуму сохранить ее пользу. Итак, сегодняшний рецепт — вареная скумбрия , вкусная и полезная, к тому же готовится менее, чем за 30 минут. Печать Как приготовить рецепт Вареная скумбрия Подготавливаем скумбрию Скумбрия — неприхотливая рыба в плане чистки. Посудите сами, от чешуи чистить ее не надо, брюшко плотное, а голова маленькая, так что отходы после чистки составляют лишь малую часть. Главное осторожно выпотрошите тушки скумбрий, ножом поскоблите изнутри, очищая от пленок и крови.
Вкусное и полезное рыбное блюдо можно создать буквально за минут, имея в наличии свежую или свежемороженую скумбрию. Подать отварную рыбу можно практически с любым гарниром : вареным рисом, картофельным пюре, тушеными или поджаренными на гриле овощами. Тем, кто придерживается диеты или правильного питания, можно с удовольствием готовить это незамысловатое блюдо на обед или ужин, так как, несмотря на высокую калорийность, поправиться от него вам вряд ли удастся.
- Салат из скумбрии
- Все адепты здорового питания не устают утверждать, что без употребления рыбы нельзя говорить о сбалансированности пищевого рациона человека. Поэтому наш рецепт вареной скумбрии непременно вас заинтересует, притом и калорийность ее позволяет побаловать себя здоровыми белками.
- Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион.
- Гастрит — одно из самых распространенных заболеваний современности. Причины у него могут быть самые разные, и не всегда человек в силах предотвратить развитие этой болезни.
- Рецепт Скумбрия отварная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Скумбрия, в виду своей широкой распространенности и доступности, все чаще стала появляться на наших столах как в консервированном, так и в соленом, или свежем виде. Эта вкусная и недорогая рыба станет основой не только для основных блюд, но и для закусок, например, салатов, о рецептах которых мы решили поговорить в этой статье.
- Подготовленную скумбрию опустить целиком в подсоленную горячую воду, после удаления накипи добавить все указанные в рецепте вкусовые приправы.
- В первую очередь люди с данным заболеванием стоят на учёте у специалиста эндокринолога и принимают показанные для лечения медикаменты. Однако соблюдение диеты даёт дополнительный и видимый результат в терапии.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Скумбрия отварная 5. Приготовил : Марина Золотцева.