Тесто фило


Тесто фило

Фило - очень тонкое вытяжное бездрожжевое тесто, которое готовят на Балканах. В переводе с греческого фило означает "лист". В турецкой кухне такое тесто называется юфка, в Египте - голлаш, а в странах, расположенных на территории бывшей Югославии - корэ.

Тесто фило

Фило — приготовленное в промышленных условиях вытяжное тесто, нарезанное на удобные куски и разделенное на тончайшие слои, которое используют при приготовлении молдавских вертут, болгарских баниц, пахлавы, восточной выпечки. Хочу поделится рецептом универсальных рулетиков из теста фило, которые я готовлю с разными начинками. Рулеты получаются мягкими, не жирными, очень вкусными. Оно нам понадобится в рецепте дважды: для промазывания слоев теста и для смазывания уже испеченных рулетов. Не заменяйте сливочное масло растительным, иначе рулетики получатся твердыми, хрупкими, не мягкими. Снизу останется еще около 10 листов теста.

Рецепт тесто фило от Шефмаркет
Тесто Фило 500 г, Bontier
Как приготовить тесто фило в домашних условиях
Тесто фило - рецепты
Рулетики из теста фило (зеленый лук с яйцом)
Яблочный пирог с тестом фило
Тесто фило и блюда из него
ПИРОГ ИЗ ТЕСТА ФИЛО
Тесто фило в домашних условиях
Рецепты из теста фило

Тесто фило — это тонкие слои теста, приготовленные с минимальным добавлением жиров и жидкости. Из-за этой особенности, фило имеет невероятно нежную и многослойную текстуру, которую стоит хранить исключительно в замороженном виде, а при вскрытии упаковки, накрывать листы влажным полотенцем. А готовить из такого теста одно удовольствие, ведь оно прекрасно сочетается с самыми разными начинками. Пирог — улитка из слоеного теста фило с сочной и ароматной начинкой из шпината и сыра, никого не оставит равнодушным, ибо это блюдо влюбляет в себя с первого укуса. Процесс приготовления очень прост, поэтому справится абсолютно каждый, особенно, если следовать подробному рецепту с фото. Сообщить об ошибке Штрудель из теста фило с яблоками.

  • Тесто фило и блюда из него — 41 рецепт с фото
  • Тесто Фило набирает популярность у хозяек, так как выпечка получается нежной с тонкими слоями. Также это тесто считается низкокаллорийным, так как приготовлено без использования маргарина.
  • Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт. Категория: Закуски Закуски из сыра.
  • Выпечка из бездрожжевого теста фило, напоминающего тончайшие и практически невесомые листы папируса, популярна в греческой, хорватской, сербской, турецкой , болгарской, македонской и албанской кухне.
Построим каркасный дом вашей мечты
Добро пожаловать на Аймкук!
Как сделать тесто фило своими руками
Рубрикатор рецептов
Что можно приготовить из теста фило
Ингредиенты
Рецепт теста фило в домашних условиях

Сладости на основе теста фило берут свое начало с греческой кухни. Само название имеет греческое происхождение и означает «тонкий». Многочисленные тонкие слои, буквально просвечивающего теста многим знакомы в таких угощениях, как пахлава и спанакопита. При запекании фило образует хрустящую текстуру.

Блюда из теста фило
Тесто фило

Похожие статьи