Тесто фило
Фило - очень тонкое вытяжное бездрожжевое тесто, которое готовят на Балканах. В переводе с греческого фило означает "лист". В турецкой кухне такое тесто называется юфка, в Египте - голлаш, а в странах, расположенных на территории бывшей Югославии - корэ.
Тесто фило
Фило — приготовленное в промышленных условиях вытяжное тесто, нарезанное на удобные куски и разделенное на тончайшие слои, которое используют при приготовлении молдавских вертут, болгарских баниц, пахлавы, восточной выпечки. Хочу поделится рецептом универсальных рулетиков из теста фило, которые я готовлю с разными начинками. Рулеты получаются мягкими, не жирными, очень вкусными. Оно нам понадобится в рецепте дважды: для промазывания слоев теста и для смазывания уже испеченных рулетов. Не заменяйте сливочное масло растительным, иначе рулетики получатся твердыми, хрупкими, не мягкими. Снизу останется еще около 10 листов теста.
Тесто фило — это тонкие слои теста, приготовленные с минимальным добавлением жиров и жидкости. Из-за этой особенности, фило имеет невероятно нежную и многослойную текстуру, которую стоит хранить исключительно в замороженном виде, а при вскрытии упаковки, накрывать листы влажным полотенцем. А готовить из такого теста одно удовольствие, ведь оно прекрасно сочетается с самыми разными начинками. Пирог — улитка из слоеного теста фило с сочной и ароматной начинкой из шпината и сыра, никого не оставит равнодушным, ибо это блюдо влюбляет в себя с первого укуса. Процесс приготовления очень прост, поэтому справится абсолютно каждый, особенно, если следовать подробному рецепту с фото. Сообщить об ошибке Штрудель из теста фило с яблоками.
- Тесто фило и блюда из него — 41 рецепт с фото
- Тесто Фило набирает популярность у хозяек, так как выпечка получается нежной с тонкими слоями. Также это тесто считается низкокаллорийным, так как приготовлено без использования маргарина.
- Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт. Категория: Закуски Закуски из сыра.
- Выпечка из бездрожжевого теста фило, напоминающего тончайшие и практически невесомые листы папируса, популярна в греческой, хорватской, сербской, турецкой , болгарской, македонской и албанской кухне.
Сладости на основе теста фило берут свое начало с греческой кухни. Само название имеет греческое происхождение и означает «тонкий». Многочисленные тонкие слои, буквально просвечивающего теста многим знакомы в таких угощениях, как пахлава и спанакопита. При запекании фило образует хрустящую текстуру.