Тирамису рецепт пошагово в креманках
Потрясающе вкусный итальянский десерт с пропитанным в кофе бисквитным печеньем и нежным сыром маскарпоне. В этой смеси мы будем вымачивать печенье.
Домашний тирамису с маскарпоне без яиц со сливками
Тирамису — очень популярный не только в Италии, но и во всем мире, десерт. Считается, что придуман он был в Венеции. Упаковка печений «савоярди» у меня ушло 34 штуки , г сыра маскарпоне, 4 яйца, 5 столовых ложек коричневого можно и обычного сахара, мл крепкого кофе, бокал марсалы или граммов коньяка ничуть не хуже. Хорошо бы еще и рюмочку ликера «калуа», если есть.
Каждые выходные мы стараемся готовить дома волшебное блюдо под знакомым для всех хозяюшек названием «что-нибудь вкусненькое». Вариантов было несколько, но на этот раз выбор пал на десерт с итальянской историей, название которого буквально переводится, как «вознеси меня» — речь пойдет о заслуженно популярном тирамису. Уже только читая необходимые для тирамису ингредиенты, начинаешь чувствовать, каким вкусным и интересным получится это блюдо, ведь нам всем знакомы ароматы кофе эспрессо и какао, миндальные нотки амаретто и нежный сливочный вкус сыра маскарпоне. Вариантов приготовления этого десерта, как выяснилось, немало.
Рецепт торта тирамису (tiramisù), пошагово, с фото
Я бы приберегла этот роскошный десерт для особого случая! Например, для Дня всех влюблённых — 14 февраля. Или для жаркого лета, когда прилавки фермерских рынков ломятся от изобилия спелой, ароматной малины. Благодаря своим сливочным ноткам эта ягода прекрасно себя чувствует в компании молочных продуктов — молока, йогурта, сливок и сыров. В отличие от классического тирамису эспрессо-шоколад здесь нет сырых яиц и кофе, поэтому и готовится он быстрее — минут Сахар лучше добавлять по вкусу, ведь печенье само по себе сладкое, как и малина.