Виноградный чурчхела рецепт


Friend in Georgia

Сделала свлими руками из пшеничной муки высшего сорта. Орехи нанизала на нитку и подвесила над раковиной и наливала массу сока прямо на них половником не спеша никуда.

Как сделать чурчхелу в домашних условиях

Рецепт приготовления чурчхелы в домашних условиях. Летний отдых у многих из нас ассоциируется с морем, солнцем и экзотическими кавказскими сладостями, которые продаются во всех черноморских курортных городах. Самым известным из них считается грузинское лакомство чурчхела. Его в обязательном порядке подают на Кавказе на новогодний и рождественский стол.

Как приготовить Чурчхелу: ее польза и противопоказания

Автор: Анна Моргунова, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое.

  • Чурчхела. Простой рецепт грузинского десерта из орехов и виноградного сока
  • Ну кто из вас не помнит знаменитый десерт, которым торговали на южных пляжах России?
  • Сегодня многие люди уже знают о том, что определенные сладкие лакомства можно употреблять без вреда для здоровья. О привлекательных особенностях чурчхелы стоит узнать всем любителям восточных сладостей.
  • Полученное ягодное пюре протереть через сито, сцеживая отдробленную массу.
  • Чурчхела — рецепт с фото пошагово. Как приготовить чурчхелу в домашних условиях?
  • Чурчхела — это грузинское национальное лакомство, приготовленная из орехов и виноградного сока.
  • Чурчхела — это восточная сладость, изготовленная из натуральных компонентов. Ее любят и дети, и взрослые, но ввиду высокой питательности многие женщины отказываются от десерта ради стройной фигуры.
  • Кулинарный эксперт и блогер, победительница проекта "МастерШеф" на СТБ Елизавета Глинская 14 сентября опубликовала на своем YouTube-канале рецепт популярного грузинского национального десерта — чурчхелы.
  • Чурчхела – рецепт приготовления настоящей домашней чурчхелы с грецким орехом
  • Тема в разделе " Разное ", создана пользователем Злой , 3 ноя Войти или зарегистрироваться.
  • Чурчхела - традиционное лакомство сладкого новогоднего стола , которое делали в Грузии еще в древние времена, а традиция изготовления сохранилась и до наших времен. Классическая чурчхела готовится из сгущенного сока белых сортов винограда с добавлением муки и грецких орехов или лесных орехов фундука , но иногда делают и с миндалем, кишмишем или сухофруктами.
  • Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Ингредиенты
Энергетическая ценность:
почитать еще
Похожие записи
Как приготовить:
Классический рецепт чурчхелы
Сезонное меню
Ингредиенты:
Каталог товаров
Чурчхела польза и вред
Разновидности

Интересные истории, новости, фото и видео о туризме и не только - из Грузии. Чурчхела - бывает только грузинской. Все остальное это не чурчхела, а чертте что Итак, главное в чурчхеле это не только качественный орех грецкий, фундук, миндаль и не хорошо приготовленная масса под названием пеламуши Западная Грузия или татара Восточная Грузия. В чурчхеле главное -нитка, на которой вся эта конструкция держится.

Похожие статьи