Как приготовить рис с курицей пошаговый рецепт
Готовить минут. Курица с рисом kedem. Курица с рисом, это вкусные и нежные кусочки курицы с овощами, специями и рисом, это простое блюдо изумительно вкусное, а аромат приготовленной курицы с рисом возбудит аппетит даже у соседей.
Рис с курицей на сковороде
Паэлья — национальное испанское блюдо, родом из города Валенсия. Паэлья готовится из риса, подкрашенного шафраном, готовится на сковороде на открытом огне. Собственно само слово Паэлья означает сковорода, на которой блюдо не только готовится, но и подаётся к столу. Существует огромное количество рецептов приготовления этого блюда: с морепродуктами , курицей , овощами, даже с колбасой, а также смешанная паэлья, её мы и будем готовить.
Рис с курицей на сковороде — полноценный обед, который наполнит организм силой и энергией. Такой вариант приготовления риса очень простой, справится с ним любой, даже ребенок. Курицу можно использовать разделанную на части, также можно взять, как в нашем варианте, исключительно филейную часть — получится более диетический вариант блюда. Подавать к столу рис с курицей можно в дополнении свежих овощей, ароматной зелени, домашних разносолов.
Если Вы так же как и я любите азиатскую кухню, то предлагаю приготовить это блюдо. Прекрасная альтернатива обычному плову. Так же можно "пристроить" оставшийся сваренный рис и получить оригинальный и вкусный ужин за 40 минут. Этот рецепт давно прописался на моей кухне и часто выручает. Мясо птицы тщательно промываем, если есть пленочка удаляем ее.