Рецепт кеты запеченной в духовке в фольге
Семга - деликатесная рыба, и блюда с ней всегда получаются невероятно вкусными и изысканными. Также в ней очень много железа, цинка, фосфора, селена и других необходимых организму микроэлементов, что делает ее не только вкусной, но и полезной. Запекание - наиболее подходящий способ обработки рыбы, при нем сохраняются абсолютно все ее полезные свойства. Сегодня мы с вами поделимся двумя рецептами приготовления семги именно в фольге в духовке.
Семга в фольге в духовке
Хотите сытно накормить свою семью, тогда вам наверняка понравится такое блюдо, как кета запеченная в духовке. Это очень вкусное и сытное блюдо, а кета, приготовленная в духовке, не теряет своих полезных свойств. Рецепт этого блюда я выпросила у повара в одном ресторанчике. Рыбка была просто чудесная, сочная и нежная. Обвалять в муке и быстро обжарить на растительном масле с обеих сторон,чтобы рыба чуть схватилась.
Кета в горчично-соевом соусе в фольге
В наше время, когда мы хотим приготовить рыбу, то чаще всего идем не на рыбалку, а в магазин, ведь там выбор рыбных продуктов огромен. Прислушайтесь к нашему совету, именно кета в духовке в фольге, рецепты с фото для понятного приготовления которой вы увидите ниже, доставит вам огромное удовольствие. Эту красную рыбу легко готовить, из нее получаются замечательные и повседневные, и праздничные блюда. Кета — лососевая красная рыба. Костей в ней немного, мясо сладковатое, нежное, но суховатое. Поэтому один из лучших способов кулинарной обработки — запекание в фольге в духовке.
Одним из наиболее доступных по цене представителей семейства лососевых является кета. Она содержит массу полезных для организма элементов и очень вкусна, если ее правильно приготовить. Если вы хотите сохранить всю пользу рыбы и в то же время получить по-настоящему вкусное блюдо при минимуме затрат денег и сил, то кета, запеченная в духовке, — это ваш выбор. При запекании кеты очень важно не передержать ее в духовке. Если превысить время приготовления, то рыба выйдет сухой. Риск «пересушить» рыбу снижается, если она запекается в фольге.