Уха из горбуши рецепт приготовления


Уха из головы горбуши

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп. Уха с красной рыбой и сливками очень вкусное сочетание. Рецепт родом из Финляндии, но в оригинале делается из лосося.

Уха из субпродуктов горбуши

Свежую горбушу промыть под проточной холодной водой, почистить, отрезать плавники и голову, выпотрошить и еще раз промыть снаружи и внутри, чтобы на стенках не осталось черной пленки. Порезать крупными кусками и положить в кастрюлю. Залить холодной водой, чтобы она покрыла тушки на см. Поставить на огонь, положить очищенную головку лука, лавровый лист, несколько веточек укропа и щепотку соли. Дать воде закипеть, снизить огонь до минимума и варить примерно 30 минут, снимая шумовкой пену.

Уха из горбуши — 12 рецептов приготовления
Уха из филе горбуши
Уха из головы горбуши рецепт с фото
Уха из горбуши с картофелем и рисом
Уха из горбуши
Домашняя уха из горбуши с овощами
Уха из горбуши — 12 рецептов приготовления
Ароматная уха из горбуши – легко, быстро и вкусно
Уха из горбуши

Вариантов ухи существует много. Вкус супа меняется в зависимости от разновидности рыбы. Популярный выбор — горбуша. Такое первое блюдо получается легким и вкусным, подходит для худеющих, маленьких детей и людей с проблемами ЖКТ.

Ингредиенты
Уха из горбуши: пошаговый рецепт с фото
Как сварить уху из головы горбуши
Уха из горбуши. Какие нюансы стоит соблюсти?
Приготовление:
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Домашняя уха из горбуши с овощами
Приготовление
Как приготовить уху из горбуши

Если четко следовать иерархии рыбных супов на Руси, то уха из горбуши относится к «красным» видам первого блюда. Есть еще «черная» — из карпа и сазана, а также «белая» — из судака и окуня. Что касается происхождения, то первые упоминания блюда датируются веком.

Похожие статьи