Вкусно приготовить куриную печёнку - Рецепт: Печень по-строгановски
Печень по-строгановски — это вкусное, сытное и аппетитное блюдо, которое с подачи знаменитого графа Александра Григорьевича Строганова в XIX веке готовили во всех аристократических домах России. Позже классический рецепт нежного и сочного субпродукта прочно вошел в советский общепит и подавался в каждой столовой. Приятный, насыщенный вкус и низкая калорийность печени по-строгановски обеспечили ей широкую популярность.
Как приготовить печенку
Вы когда-то слышали о блюде, которое называется Бефстроганов? Сегодня мы будем готовить именно его, но мясо заменим печенкой. Это будет очень вкусно, присоединяйтесь! Мы, как обычно, приготовим классический рецепт, затем дополним его сливками.
Печень по-строгановски
Из указанного количества ингредиентов получается 5 -6 порций. Лук мелко нарезать. Печень очистить от пленочек.
Если вы хотите получить нежную, мягкую печень, то обязательно приготовьте из нее бефстроганов. Это абсолютно беспроигрышный вариант и при этом готовится на плите всего 10 минут! Название этого блюда своими корнями уходит в XIX век.