Слоеное тесто для штруделя рецепт


Штрудель с яблоками из слоеного теста

Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero.

Штрудель с яблоками из готового слоеного теста - быстрый рецепт с пошаговыми фото

Тесто для штруделя достойно отдельного упоминания, так как оно должно быть очень тонким, даже полупрозрачным. И с первого взгляда кажется, что добиться такой толщины теста среднестатистическому кулинару невозможно, однако опытные повара уверяют, что многого для этого не нужно — немного сноровки и пшеничная мука высшего сорта, которая содержит большое количество клейковины. Классический штрудель, чаще всего — это штрудель с яблоками, но в некоторых регионах штрудель с вишней не менее популярен. Чтобы приготовить штрудель, не нужно закупаться какими-то дорогими или необычными продуктами, но нужно знать кое-какие тонкости. Тесто нужно очень долго и старательно вымешивать, после чего его отправляют на расстойку — накрывают емкость с тестом тарелкой или пленкой и оставляют его на полчаса в теплом месте. Когда тесто расстоится, его раскатывают на доске, которая накрыта полотном, присыпанным мукой и понемногу растягивают на весу.

Лучший рецепт штруделя: пошаговый рецепт
Штрудель из слоеного теста с карамелизированными яблоками
Вишневый штрудель из слоеного теста
«Ленивый» штрудель от Сергея Малозёмова
Яблочный штрудель из слоеного теста
Грушевый штрудель из слоеного теста
20 вкуснейших рецептов штруделя с яблоками из слоеного теста
Штрудель с вишней и яблоками. Рецепт с фото и видео
Яблочный штрудель из готового слоеного теста

Яблочный штрудель из слоёного теста — это сладкий яблочный пирог из бездрожжевого теста, дрожжевого, с яблочной начинкой внутри конверта или рулета. Самый простой способ, как приготовить штрудель с яблоками в домашних условиях — использовать рецепт яблочного штруделя из готового слоёного теста. Штрудель с яблоками является австрийской десертной выпечкой, и кроме яблок для начинки сладкого венского пирога используют груши, вишню , клубнику, творог с ванилью, изюм, яблочное густое повидло , сухофрукты. В традиционную начинку к свежим яблоками добавляют корицу, изюм и грецкие орехи. Если печь по этому рецепту штрудель яблочный из слоёного теста, яблоки можно использовать свежие, сушку из яблок предварительно размочив фрукты в тёплой воде или тушёные, все зависит от вкуса и желания кулинара. Приготовление венского штруделя считается самым простым, яблочный штрудель сложно испортить и испечь невкусный яблочный пирог в домашних условиях.

Коллекции рецепта
Как приготовить штрудель с яблоками
Состав / Ингредиенты:
Как приготовить яблочный штрудель из слоеного теста
Как приготовить штрудель с яблоками и орехами
Штрудель с яблоками из готового слоеного теста – пошаговый рецепт с фото

Настоящий классический венский штрудель готовится из теста, которое называется «вытяжное». Это пресное тесто, раскатывающееся особым образом очень-очень тонко. Затем это тончайшее тесто с начинкой сворачивается рулетом и в готовой выпечке кажется, что она слоеная. Поэтому некоторые неопытные кулинары считают, что штрудели готовятся из слоеного теста.

Штрудель с яблоками из готового слоёного теста. Классический рецепт яблочного штруделя
Два рецепта яблочного штруделя из слоеного теста
Штрудель яблочный из готового слоеного теста
Штрудель с яблоками из слоеного теста
Штрудель из слоеного теста
Штрудель из слоеного теста с карамелизированными яблоками

Похожие статьи